Монастырский чай |
Название чая говорит само за себя: данный рецепт использовали когда-то монахи. Травы для приготовления целебного напитка собирались в окрестностях монастыря и высушивались на зиму. С давних времен считается, что самые полезные для человека растения произрастают именно на территории, где он вырос и где проживает.
Соберите местные растения! Зелень должна быть сочной и яркой, при этом срывать нужно только молодые листья. Вид растений может быть любым: яблоня, смородина, земляника, кипрей, девясил. Собранные листья необходимо разложить тонким слоем в хорошо вентилируемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.
Готовность трав проверяется руками: если листики легко ломаются, значит, травы достаточно просушены. Их нужно измельчить руками. По желанию можно заваривать каждую травку отдельно или приготовить смесь. Один из вариантов целебного монастырского чая содержит девясил и шиповник. Он заметно укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты:
Корни девясила (сушеные) — 70 г
Плоды шиповника — 100 г
Душица — 30 г
Зверобой — 50 г
Корни шиповника — 10 г
Приготовление:
Корни девясила и плоды шиповника залить двумя с половиной литрами очищенной (или минеральной) воды и томить на маленьком огне под крышкой не менее трех часов.
Затем добавить корни шиповника, душицу, зверобой, и томить еще тридцать минут.
Далее нужно выключить огонь и настаивать чай под крышкой еще один час.
Пить монастырский чай можно с медом и лимоном.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |