-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Террин из печени и тыквы

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471232_KDwWDJ9v_V4 (600x400, 108Kb)

Ингредиенты:

печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г

Приготовление:

Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.

Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.

Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку