-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Армянское ореховое варенье

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:06 + в цитатник

5471232_ZS6cEyV0XBc (680x450, 148Kb)

Особенностью консервированных фруктов в Армении является варенье из грецких орехов, или, как армяне называют его «Попоки мураба».

Если вы хотите приготовить варенье из грецких орехов в домашних условиях, вот один из рецептов.

Ингредиенты:

Зеленые грецкие орехи – 1 кг
Сахар – 3 кг
Вода – 1 л
Корица – 10 г
Гвоздика – 10 г
Семена кардамона – 5 шт.

Приготовление:

Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее.

После того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (0,5 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, время от времени перемешивая.

Вымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или деревянной спицей и опустить в кипящую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л).

Варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час.

Затем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пряностями.

Варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне несколько минут.

Потом снять с плиты и оставить на 1 сутки.

То же самое проделать еще 3 раза.

Из готового варенья вынуть мешочек с пряностями, разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку