Брауни с темным шоколадом |
Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получится, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал.
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г
Черный шоколад 70% 250 г
Сахар 3/4 стак.
Пшеничная мука 1/2 стак.
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное 3 шт.
Приготовление:
На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |