-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Апельсиновый кисель

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:34 + в цитатник

5471232_K7vEgVueqqI (680x445, 54Kb)

Вкус фруктов при выварке меняется, и довольно существенно, а в случае с цитрусовыми – особенно. Белые волокна и цедра, которые иногда советуют добавлять в апельсиновый кисель, мы не рекомендуем использовать. Предполагается, что благодаря им кисель приобретет аромат, это, возможно, и так, но вместе с ним появится горечь. Поэтому наша рекомендация – чистить апельсины тщательно. Второй важный момент, о котором стоит помнить: для приготовления киселя не подойдет любой крахмал – только картофельный. Кукурузный и рисовый не используйте: они дадут мутный цвет. И наконец, не забывайте, что картофельный крахмал нельзя кипятить: он тут же превратится в глюкозу.

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Апельсины — 4 шт.
Сок апельсиновый — 500 мл
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Сахар — 50 мл
Сливки взбитые сладкие — 250 мл
Сок лимонный — 50 мл
Кардамон — ¼ ч.л.

Приготовление:

Итак, убираем все белые волокна и долечные пленки, оставляя чистую мякоть, которую нарезаем на кубики. Семена неудобств не доставят и вкус киселя не изменят – впереди процеживание, они останутся в сите.

Добавьте сахар, воду, и начинайте отваривать апельсины: после кипения достаточно 5-7 минут, чтобы мякоть дошла до кондиции. Плюс за это время апельсин не потеряет весь витамин С – получите максимум пользы. Для ускорения процесса мякоть можно размять вилкой или прессом для картофельного пюре.

Отваренную мякоть протрите через сито и вновь добавьте ее в общую кастрюлю. Теперь загустим кисель – постепенно всыпаем крахмал, постоянно помешивая его венчиком. Комочков быть не должно!

Снова ставим кисель на плиту и подогрейте, но не доводя до кипения – внимательно следите за процессом загустения, не забывая мешать: примерно 1минуты нагревания достаточно. Если случайно вскипятите кисель, то к своей густой консистенции он уже не вернется, став жидким.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:18 (ссылка)
С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку