-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Желе «Райский сад»

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник

5471232_Fh9IDZH9WC4 (600x400, 123Kb)

Ингредиенты:

Яблоки — 1,5 кг.
Айва — 750 г.
Клюква — 400 г.
Сахар — 2 кг.
Вода — 3 л.

Приготовление:

Яблоки нарезать и очистить от семян.

Айву очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки.

Помыть клюкву.

В большую кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, добавляем яблоки и клюкву. Варим 45 минут.

В другой кастрюле заливаем Айву 1.5 л воды и варим 45 минут.

Дальше нам понадобятся чистая марля и сито (марлю обдать кипятком и хорошенько отжать).

Сок с обеих кастрюль процеживаем через марлю сложенную в шесть слоев. Затем получившейся сок процедить два раза через металлическое сито.

Должно получиться приблизительно 2 литра сока. На каждый литр сока добавляем 1 кг сахара.

Рекомендуем варить не все сразу, а по одному литру: так вы успеете разложить по баночкам прежде, чем застынет желе.

В большой кастрюле доводим сок до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар и варим проверяя готовность каждые 10 минут (у меня вышло 40 минут),

Не забываем снимать пенку! нам нужно красивое прозрачное желе. Разливаем по стерильным банкам, накрываем теплым пледом и оставляем на ночь.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку