Маффины с оливками и беконом |
Ингредиенты:
Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль 1/4 ч.л.;
Сыр тертый 1/2 стакана;
Йогурт без добавок 1,5 стакана;
Масло сливочное топленое 4 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Бекон 100 г;
Оливки 1/2 банки;
Смесь прованских трав по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Бекон порежьте полосками и поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС, минут на 10-15 подсушиться.
3.Одну половину оливок мелко порежьте, другую порежьте колечками (они пойду на украшение маффинов).
4.Смешайте муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.
5.Взбейте яйцо, добавьте йогурт и масло.
6.Тщательно перемешайте и добавьте к муке.
7.Вымешайте. Добавьте оливки и бекон.
8.Тщательно перемешайте.
9.Формы слегка смажьте растительным маслом и на 2/3 заполните тестом.
Украсьте колечками оливок.
10.Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200ᵒС.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |