-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель"

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:02 + в цитатник

5471232_7NSwt54IVz8 (700x466, 76Kb)

Ингредиенты:

9-12 листов лазаньи;
600 гр куриного фарша;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2 кабачка(среднего размера);
соль.

Для соуса "Бешамель":
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1.Делаем фарш. Нарезаем куриные грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер.
2.Одну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
3.Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.
5.Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же.
6.Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две минуты.
7.Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус "Бешамель". Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг.
8.Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.
9.Всыпьте муку и мешайте до однородности.
10.Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков.
11.Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавить чайную ложку сахарной пудры.
Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито.
12.Начинаем сборку нашей лазаньи.
Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.
Сверху фарш покрыть соусом "Бешамель", уложить листы лазаньи.
13.Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.
14.Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться.
15.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2020 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку