Запечённый картофель |
Рецепт крайне простой, но результат – вкусный
Ингредиенты:
600 грамм картофеля (молодого – это важно)
4 столовых ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
Лимонный сок, петрушка, тимьян, соль, перец
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания покрываем фольгой.
Картофель тщательно моем и сушим, а потом нарезаем в виде "гармошки". Просто не доводим разрезы до конца, чтобы корнеплод держал форму, а не распадался на отдельные дольки.
Всё это покрывается оливковым маслом и выкладываем в форму. Сверху посыпается специями, рубленым чесноком и сбрызгивается лимонным соком.
Запекать около получаса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |