-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Индийская выпечка с творожной начинкой, орехами и сухофруктами (Гуджияс)

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_dltuSlxOzJM (604x469, 112Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1 стакан
Холодное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой)
Вода – 2-3 столовых ложки

Для начинки:
Сыр Рикотта – 220 г
Сахар – ¾ стакана
Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка
Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка
Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка
Изюм – 1 столовая ложка
Сушеная клюква – 1 столовая ложка
Кардамон – ½ чайной ложки
Кокосовая стружка (несладкая) – ½ стакана

Масло для жарки

Приготовление:

Начинка:
Откиньте Рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь.
Без этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получается проделать эту процедуру).
Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится.
Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Тесто.
Смешайте муку и соль. Нарежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столовой ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто.
Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись).
Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры.
Храните до 3-4 дней.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку