-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Панна котта с ягодным соусом

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:24 + в цитатник

5471232_B5fB5OP8cyA (680x444, 100Kb)

Ингредиенты:

300 мл жирных сливок 20-30%
200 мл молока
2 ст.л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)
1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Любимые ягоды – по вкусу

Приготовление:

Сначала растворите желатин. Затем помешивайте, пока не растворится полностью. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же уменьшите огонь до минимума. Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 столовую ложку сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.

Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками. Потом просто извлеките стручок. Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 столовую ложку сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут и тогда получится нечто вроде варенья.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку