Вкусные рулеты из куриной грудки |
Простой быстрый и очень интересный способ приготовления куриной грудки. Идею такого приготовления я увидела у шеф-повара Лазерсона.
Дома я готовлю обычно сразу несколько штук. 1-2 грудки уходят как горячее блюдо. Оставшееся мясо потом очень хорошо использовать для бутербродов, вместо колбасы.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
По количеству я ориентируюсь так:
1 средняя куриная грудка примерный вес 200-250 г - 1 литр воды.
Толстые части разрезаю вдоль.
Одну грудку я смажу домашней аджикой.
Второе филе я посолю, добавлю немного кари, немного оливкового масла.
Теперь я упаковываю грудку в фольгу, причем блестящая сторона у меня повернута к продукту.
Можно воспользоваться пищевой пленкой.
Толщина рулета должна быть одинаковой по всей длине.
У меня остались еще две куриные грудки.
Я делаю внутри карманы.
Грудки посолить, поперчить, смазать приправами и маслом.
Для наполнения карманов я буду использовать чернослив и курагу.
Мясо также свернуть в фольгу или в пищевую пленку.
Все рулеты поместить в кипящую воду на 10 минут, нагрев не снижать.
По прошествии указанного времени выключить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой.
Оставьте на 1 час, кастрюлю не открывать.
Рулеты готовы!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |