Капкейки с орехом |
Ингредиенты:
250 г сахара
1,5 ст. растительного масла
400 г просеянной муки
1 ч. л. соли
2 яйца
1 ст. ряженки
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. орехов пекан(или грецких)
для крема:
100 гр. масла сливочного
400 гр. мягкого творожного сыра
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для капкейков взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ряженку, ванильный экстракт и взбить до однородности. Добавить муку, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить пекан или любые другие орехи по вкусу. Заполнить формочки тестом.
Выпекать 10-20 минут до готовности. Готовые капкейки полностью остудить.
Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр в течение нескольких минут. Затем добавить пудру, ваниль и еще раз взбить. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |