Воздушный шоколадный бисквит |
Такой шоколадный, такой сочный и такой вкусный! Вы можете испечь большой бисквит или маленький, а можете сделать торт, добавив любимый крем. Ингредиенты самые простые, они всегда есть дома. Так что этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, если намечаются спонтанные гости.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 440 г
Сахар песок 400 г
Масло сливочное 200 г
Какао порошок 160 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры к началу приготовления.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, застелив дно бумагой для выпечки.
Шаг 3
Какао-порошок высыпьте в жаропрочную миску. Вскипятите 3 стакана воды, затем отмерьте из них 2 стакана и аккуратно добавьте к какао-порошку. Тщательно перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. Отставьте в сторону для остывания.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Это займет около 8 минут.
Шаг 5
Добавляйте в смесь масла и сахара яйца, вмешивая их по одному. Соскребите со стенок остатки и перемешайте все вместе еще раз.
Шаг 6
Поочередно вводите в смесь муку и разведенное в воде какао, каждый раз хорошо вмешивая ингредиенты в тесто. Но будьте аккуратны, массу нужно просто перемешать до однородности, а не взбить, иначе получится сухой и жесткий бисквит.
Шаг 7
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставьте ее в заранее разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 45-55 минут. Для проверки готовности воткните в него зубочистку, если она выходит чистой и сухой – бисквит готов.
Шаг 8
А теперь наберитесь терпения и дайте бисквиту полностью остыть, тогда он легко выйдет из формы, а вы сможете насладиться невероятно вкусным и сочным шоколадным бисквитом!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |