Лимонное печенье |
Очень лёгкое в приготовлении печенье. Продукты, которые всегда есть в холодильнике. Быстро, вкусно и оригинально. Советую всем приготовить.
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Сахар — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (снять цедру с лимона и выжать сок) — 1 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная (просеять) — 200 г
Приготовление:
Взбить масло сливочное с сахаром.
С лимона снять цедру и выжать сок.
К взбитому маслу с сахаром добавить белок одного яйца, цедру и сок лимона. Слегка взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Частями добавляем муку к взбитой масляной массе и замесить тесто. Я замешивала руками и оно получилось эластичным и не липнущим к рукам. Замешивается быстро, мять долго не надо.
Духовку нагреть до 170 гр. Противень выложить пергаментом и накатать из теста шарики с грецкий орех. Чуть придавить шарики.
В разогретую духовку, минут на 15. Как порозовеют слегка, готовы.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |