Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:33
+ в цитатник
Ингредиенты на 6-8 порций:
700 г форели;
4 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
200 мл сливок;
лавровый лист;
перец горошком;
сливочное масло;
пучок укропа;
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу вымыть, разобрать на филе. Хвост, голову, кости и кожу (без чешуи) опустить в кипящую воду вместе с одной целой очищенной луковицей и очищенной морковью. Варить 40-50 минут.
Вторую луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле вторую луковицу до мягкости. Всыпать кубики картофеля, перец и лавровый лист, жарить 5 минут, помешивая.
Затем влить процеженный бульон, варить до мягкости картофеля.
Филе посолить, оставить на 10 минут. Добавить в уху сливки и филе, довести до кипения и сразу убрать с огня. Дать ухе настояться под крышкой.
Готовую уху разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Метки:
супы
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-