Булочки "Плетенка" |
Ингредиенты:
Мука пшеничная (для теста) — 3 стак.
Водa (теплая, для теста) — 1 стак.
Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
Саxар (для теста) — 2 ст. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Масло рaстительное (для теста) — 6 ст. л.
*Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление:
Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст.ложек растительного масла.
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.
Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.
Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид. Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.
Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием. Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.
Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.
Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.
Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч.л. холодной кипяченой воды,
1 ч.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.
Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой.
Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |