-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Булочки "Плетенка"

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:33 + в цитатник

5471232_XAnk5fptt8 (700x542, 104Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная (для теста) — 3 стак.
Водa (теплая, для теста) — 1 стак.
Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
Саxар (для теста) — 2 ст. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Масло рaстительное (для теста) — 6 ст. л.

*Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:

Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст.ложек растительного масла.
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.

Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.
Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид. Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.
Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием. Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.

Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.

Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.

Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч.л. холодной кипяченой воды,
1 ч.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой.
Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку