-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Песочный пирог со сметанной карамелью

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:13 + в цитатник

5471232_EMag2Ygaozs (700x464, 63Kb)

В этом рецепте я предлагаю вам очень интересный и вкусный, естественно, вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирога, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, и полить ею утренние блинчики, и намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился... получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то, что надо в холодный весенний день!

Ингредиенты на 6 порций:

Для карамели
сметана 15% 400 мл
мед 100 г
сахар 100 г

Тесто
пшеничная мука 350 г
яйцо 2 шт.
маргарин сливочный 250 г
сахар белый 70 г
грецкие орехи рубленые 70 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

шаг 1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.

шаг 2. Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.

шаг 3. Добавить желтки и еще раз растереть.

шаг 4. Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.

шаг 5. Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.

шаг 6. Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.

шаг 7. Посыпать пирог крошкой.

шаг 8. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.

шаг 9. КАРАМЕЛЬ: 
1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку