-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Сливочно-шоколадный торт

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 19:16 + в цитатник

5471232_oiPpP5N7r6k (600x600, 116Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.

Для белого мусса:

Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Белый шоколад — 100 г
Порошкообразный желатин (6 г) — 1 ч. л.

Для шоколадного мусса:

Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Порошкообразный желатин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить основу: просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Аккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
2. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.
3. Подготовить форму для сборки торта. На дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.
4. В это время замочить в холодной воде желатин.
5. Взбить миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, сливки нужно добавлять к маслу постепенно, не переставая взбивать.
6. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане растопить шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.
7. Шоколадная масса станет гуще. Добавить ее аккуратно к сливкам. Перемешать. Постепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выложить на основу в подготовленную форму. Можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность разровнялась. Убрать в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
8. Приготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Так же сначала замочить желатин. Затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.
9. Готовую смесь вылить на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
10. Готовый тортик можно, не вынимая их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 22:06 (ссылка)
Доброго и теплого вечера, и хорошего настроения! Очень интересно. С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку