-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Невероятно вкусная шоколадная бабка

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:02 + в цитатник
5471232_2SGnZKGXANI (700x393, 56Kb)
Ингредиенты: 

Пшеничная мука – 530 г
Сливочное масло к. т. (для теста) – 150 г
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Сахарный песок (для теста) – 100 г
Теплая вода (для теста) – 100 мл
Соль – 0,75 ч. л.
Куриное яйцо – 3 шт.
Орехи (для начинки) – 100 г
Черный шоколад (для начинки) – 130 г
Сливочное масло (для начинки) – 120 г
Сахарный песок (для начинки) – 50 г
Какао­порошок (для начинки) – 30 г
Молотая корица (для начинки) – 0,25 ч. л.
Сахарная пудра – 30 г
Вода (для сиропа) – 30 мл

Приготовление:

1. Просейте муку.
2. Добавьте сахар, измельченную цедру и дрожжи к муке, перемешайте. 
3. Введите теплую воду, яйца и перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло, перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. Оставьте подходить на 3­-5 часов.
5. Смешайте в сотейнике все ингредиенты для начинки, кроме орехов. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. 
6. Раскатайте тесто.
7. Распределите шоколадную массу и измельченные орехи. Сверните в рулет. 
8. Разрежьте рулет продольно и сформируйте из половинок косичку.
9. Смешайте сахарную пудру с водой.
10.Выложите изделие на противень, присыпанный мукой, и смажьте 
сиропом. Оставьте на 15 минут. Выпекайте 30 минут при 190°C.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку