-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7142


Рыбный пирог с форелью

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:03 + в цитатник

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная — около 370 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 70 гр;
  • дрожжи (живые) — 12 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт;
  • сахар — 1,5 ч. ложки (без верха);
  • соль — 1 ч. ложки (без верха).

 
Для приготовления начинки потребуется:

  • филе рыбы (форели) — 600 гр;
  • моцарелла — 150 гр;
  • петрушка (зелень) — 50 гр;
  • укроп (веточки) — 5 шт;
  • каперсы — 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:
    1. Муку просеивают через сито.
    2. Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
    3. Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
    4. В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
    5. Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    6. Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
    7. Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла. 
    8. Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
    9. Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
    10. Тесто делят на две равные части.
    11. Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
    12. Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
    13. Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
    14. На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
    15. Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
    16. Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
    17. Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.
Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку