-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Салат "Бахор"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:14 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. 

Ингредиенты:
говядина - 300 г; 
помидор - 2 шт.; 
огурец свежий - 2 шт.; 
лук репчатый - 1 шт.; 
чеснок - 1 зубчик; 
сыр твёрдый - 100 г; 
яйца варёные - 3 шт.; 
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 
йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; 
соль, перец - по вкусу. 

Приготовление:

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. 
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. 
Нарезать кубиками варёные яйца. 
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. 
К овощам добавить мясо и яйца. 
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. 
Салат поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. 
Для подачи переложить его в красивый салатник! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку