Сырники с изюмом |
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
творог (у меня 5% жирности) 400 гр (2 пачки)
сметана (15-20%) 3 ст.л.
сахар 7 ст.л.
мука 10 ст.л.
изюм 4 ст.л.
растительное масло для смазывания по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, яйца и сметану до однородной массы.
Добавить муку и сахар, снова перемешать.
Изюм помыть и залить горячей водой на 3-5 минут, затем воду слить. Изюм станет мягче. Заменить изюм можно мелко нарубленной курагой, черносливом, финиками.
Добавить изюм в творожную массу, снова перемешать.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Творожную массу выложить ложкой на сковородку. Размер сырников может быть любым, на ваш вкус. Я делаю средние, 5-6 см в диаметре. На слабом огне обжарить сырники с одной стороны, пока они не подрумянятся.
Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и снова обжарить. Повторять, пока творожная масса не закончится. Из этого количества у меня получилось 20 сырников. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной и просто без всего.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |