Пирог с капустой |
Нежный и ароматный. Тесто упрощено для удобства, но вкус остается потрясающий.
Воздушное тесто, тающая текстура.
Ингредиенты:
кефир 1 стакан
мука 2.5-3 стакана
сливочное масло или маргарин 200 гр
сахар 1 ст. л+ванильный щепотка
соль 1 ч. л
сода 0.5 ч. л
яйца 1 шт
Начинка: капуста+лук+зелень обжарить, посолить, остудить.
Приготовление:
Смешайте кефир+сода+соль+яйцо
Масло с мукой+сахар
Соедините и замешайте тесто (должно быть не тугое, нежное, муку добавляйте не всю сразу, сколько возьмет), когда перестанет липнуть к рукам оберните и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте в пласт (прямоугольный) перетащите на противень, на середину начинку, соедините края к середине или начинку в основание, край в основание, как угодно. На 30-40 минут 180 гр, проверяйте на готовность.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |