-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Печёночные котлетки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:06 + в цитатник

Вам потребуется:

грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки

Как готовить:

1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.

2. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку

3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.

4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.
Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:34 (ссылка)
1390-darling27-vesennee-nastroenie16 (410x296, 2017Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Юрченко   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт- напоминание про морковь и совет добавлять картофель,только не поняла- картофель сырой или вареный?
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля_Смолина   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 17:32 (ссылка)
.
0_1187d2_7f611b08_S (150x69, 8Kb)
А картошку мне более всего нравится добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку