-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 13:54 + в цитатник

Брать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийся. Головки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.

Нам понадобится:
чеснок
на 1 литр маринада:
200 г сахара
15 мл уксусной эссенции
100 г соли
столовую ложку чёрного перца горошком
столовую ложку тмина
3 горошины душистого перца
2 бутончика гвоздики
3 лавровых листа
миска с водой и льдом
свекла (по желанию, она влияет только на цвет)

Способ приготовления

У чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
Небольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца.
Чистим чеснок
Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
Кипятим воду для бланширования чеснока и готовим ёмкость с водой и льдом для быстрого охлаждения.
Не стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тёплый, он готовится и есть шанс сделать его чрезмерно мягким. А наш чеснок должен хрустеть.
Если вы готовите много чеснока, то закладывайте его партиями, дайте закипеть и сразу перекладывайте в ледяную воду.
Как только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, чередуя с очищенной и нарезанной свеклой.
Раскладываем чеснок по баночкам
Варим маринад из всех ингредиентов, уксус добавляем в самую последнюю очередь.
Маринад должен получится очень насыщенным!
Заливаем кипящим маринадом чеснок.
Первые 10-15 дней чеснок должен стоять при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.
После чего закрываем и убираем в холодильник, и употребляем пока не закончится.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталья_Юрченко   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку