-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


БАБУШКИНА СДОБА

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:17 + в цитатник

 

Ингредиенты

Тесто сдобное дрожжевое (путь сверху)

корица
мак
сахар
1 желток

Как приготовить

ПЛЮШКИ:

Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться.

Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.

РОЗОЧКИ:

Раскатываем всю отведенную на них порцию теста в прямоугольник, посыпаем смесью мака или корицы с сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем острым ножом.

Каждый кусочек рулета аккуратно берем на ладонь, защипываем одну сторону, вторая при этом превращается в розочку.

СОЛОМБАЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ:

Из шариков как на плюшки раскатываем круглые лепешечки. Каждую надрезаем в виде ромашки, не трогая серединку.

На серединку кладем сахар.

КРЕНДЕЛИ:

Катаем колбаски, концы делаем более тонкими, сворачиваем в крендели.

Если заготовку для кренделька окунуть в смесь, оставшуюся от плюшек, будет он маковый или коричный ;)

ВСЕ СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ (кроме открытых частей плюшек и розочек), укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности на температуре 230 градусов.

Остужаем под полотенцем, затем складываем в кастрюлю под крышку.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку