-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:49 + в цитатник

Ингредиенты:

Для бисквита:
● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.

Для крема:
● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кери24   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:35 (ссылка)
Вкусно.(но фигуру надо беречь)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку