-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:35 + в цитатник

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
● 250 гр темного шоколада
● 170 гр сливочного масла
● 3 ст.л. какао
● 5 ст.л муки
● 3 яйца
● 4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

● 200 гр творога
● 2 яйца
● 2 небольших сладких банана
● 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

урлауб   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 00:44 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Юрченко   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:15 (ссылка)
Дорогое удовольствие,но надо попробовать,очень уж соблазнительно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку