ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ |
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
● 250 гр темного шоколада
● 170 гр сливочного масла
● 3 ст.л. какао
● 5 ст.л муки
● 3 яйца
● 4 ст.л. сахара
Бананово-творожный слой:
● 200 гр творога
● 2 яйца
● 2 небольших сладких банана
● 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |