Вторник, 03 Февраля 2015 г. 19:29
+ в цитатник
Нежный, приятный на вкус салат оценят сторонники легкой пищи. Готовить его просто и быстро.
3 спелых авокадо помыть, почистить, косточку удалить, а мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимоном.
Измельчить пучок помытой и обсушенной зелени укропа и петрушки.
300 гр. филе морской рыбы нарезать полосками, отварить семь минут в подсоленной воде, вынуть из бульона шумовкой и дать остыть. Чтобы рыба получилась ароматная, в воду добавляется лавровый лист, перец горошком, соль и приправа для рыбы.
Довести до кипения полтора стакана сливок, добавить сто граммов натертого пармезана, варить до загустения три минуты. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, измельченную зелень. Дать соусу немного остыть.
Салат подается порционно в индивидуальных салатниках: ингредиенты выкладываются слоями – авокадо, рыба, соус. Сверху салат украшается веточкой зелени.
Метки:
рецепты
салаты
рыба
авокадо
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-