-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Сочные яблочные кексы

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:14 + в цитатник

1421648039_OIbwHqlk8k (604x409, 61Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. 

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:59 (ссылка)
119759541_119758224_krst3 (466x216, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Юрченко   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю за изящный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:44 (ссылка)
Gloritta, Благодарю за рецепт!Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:43 (ссылка)
Мне нравятся кексы, пеку разные, а таких ещё не встречала.
Забираю рецептик, спасибо и с Праздником!
109228096_va (367x280, 901Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:49 (ссылка)
А нельзя испечь одним кексом в одной большой форме? Если нет формочек для кекса, например. Я так пекла, и ничего, тоже было вкусно. Я это называла "Шарлоткой". Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку