-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


ТОРТ "АПЕЛЬСИНКА"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:52 + в цитатник

1405594355_viShTdiXj8 (604x404, 47Kb)

Ингредиенты:

· 700 гр сметаны 20% жирности
· 300 гр крекера (с маком, маленький "хрустик")
· 25 гр желатина (быстрорастворимый)
· 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
· 1-2 шт апельсина (для украшения)
· 1 стакан сахара
· 1 упаковка сахара ванильного

Приготовление:

Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Приятного аппетита 

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ларса   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Добра!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку