Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:52
+ в цитатник
Ингредиенты:
· 700 гр сметаны 20% жирности
· 300 гр крекера (с маком, маленький "хрустик")
· 25 гр желатина (быстрорастворимый)
· 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
· 1-2 шт апельсина (для украшения)
· 1 стакан сахара
· 1 упаковка сахара ванильного
Приготовление:
Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита
Метки:
рецепты
торт
апельсин
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-